本页位置: 首页财经中心财经频道

福建成品油告急 铁路部门每天60辆油罐车紧急抢运

2010年11月19日 21:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州11月19日电 (张羽 江闽轩)进入11月份以来,福建境内龙岩、三明、南平等山区成品油供应告急,南昌铁路局在运力较为吃紧的情况下,每天向福建石化部门提供60辆油罐车,全力确保成品油运输。

  福建联合石油化工有限公司(以下简称“福建石化”)承担着福建龙岩、三明、南平等山区成品油供应,所有油品均从南昌铁路局管辖的施厝站发运。对此,该局加大油品运输计划、配空、装车、放行和接运“五优先”政策实施力度,加强与福建省经贸委及重点企业联系,密切追踪成品油库库存及运输需求,精细安排运力。

  今年1至9月份,福建石化通过铁路发运成品油54车/日,同比增长4.6%。10月份,为满足福建石化销量骤增带来的运输需求,该局加大油罐车向施厝站的调运力度,全月日均装车达到59车,环比增长9.5%,同比增长18.5%。

  进入11月份后,正值福建境内铁路施工进入高峰期,尤其从6日至10日,受鹰潭至来舟、永安至漳平及漳平至东孚段等铁路大修施工、向莆线引入既有线工程等对运输的影响,福建境内部分区段通过能力吃紧,货运车辆移动缓慢,一度出现车辆积压、施厝站油罐车配送不足现象,油品运输短时间内受到一定影响。

  针对这一现状,该局迅速调整铁路施工计划和运输计划,紧急从江西鹰潭站、赣州东站组织空油罐车调往施厝站,并加大装车和调运速度。仅17日一天就装运87车,较正常情况多装30车,恢复了油品运输日均50余辆的正常水平,对局部紧张地区采取特殊运力倾斜政策,极大缓解了闽西北地区油品运输运力紧张状况。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved