本页位置: 首页财经中心财经频道

山西扶持民营企业 未来五年将适度放宽资本准入

2010年11月19日 23:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社太原11月19日电 (记者 张雷杰)山西省“民营经济转型跨越发展成果展览会”19日在太原开幕。当地官员表示,未来五年当地民营企业将达30万户,在法律允许的前提下将“适度放宽民间资本准入的条件”。

  据山西省工商局统计数据显示,近年来山西省民营经济由小到大、由弱到强,由异军突起到占到全省企业总量的三分之二,实现全省经济总量的50%、税收的40%、就业岗位的80%。

  山西省工商局长王虎胜说,今年以来,山西工商部门实施多项措施激发民间资本投资,大力推进创业就业,促进个体私营经济保持快速增长。

  截至10月底,山西全省新登记私营企业20242户,总数达到150969户,与去年相比增长8.4%;新登记个体工商户109385户,总数达到798192户,与去年相比增长3.5%。

  当前,山西民营企业呈现出传统产业循环化、重卡精密铸造行业标志化、高新技术产业活力化、文化旅游产业民间资本介入化、农业产业化巨资投入化、产业集群发展化等特点。

  王虎胜说,今后五年,工商部门将进一步完善政策,在法律允许的前提下适度放宽民间资本准入的条件,使私营企业总量继续保持增长态势,力争未来5年,扶持民营企业每年平均发展3万户,总量翻一番,五年后达到30万户。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved