本页位置: 首页财经中心财经频道

河南CPI涨幅居高不下 将受国家物价督导组检查

2010年11月26日 15:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网郑州11月26日电(记者 王登峰)河南CPI涨幅连续4个月超过全国水平,特别是今年10月,河南省CPI创两年来新高。记者今日从河南省发改委获悉,国家发改委将组织督导组近期来河南检查物价情况。

  此次物价检查,重点是粮食、副产品、电力等牵扯到居民消费的项目,重点查处经营者在生产自用外,超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品等恶意囤积、哄抬价格行为,以及其他变相涨价、串通涨价、牟取暴利的行为。

  据国家统计局河南调查总队公布的数据显示:7月涨3.2%,8月涨3.9%,9月涨4.2%,10月涨5.5%,连续四个月CPI涨幅超过全国水平。

  CPI涨幅居高不下,不少居民正在持续感受到物价上涨给生活带来的压力。鉴于此,河南及时叫停了已经听证完毕但尚未实施的天然气价格调整方案,并提出要出台相关措施,从生产、运输、销售等环节入手,稳定农产品物价。要求相关部门在提高政府制定价格时,要充分考虑当地社会民众的承受能力。(完)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved