本页位置: 首页财经中心财经频道

四川将投资9.6亿美元在老挝建卫星通信产业园

2011年04月28日 17:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网成都4月28日电 (徐杨祎)记者28日从四川省科技厅获悉,该省卫星通信产业技术联盟牵头单位林海集团已和老挝科学技术署正式签署了“中老共建卫星通信产业园项目”谅解备忘(MOU),将投资9.6亿美元在老挝修建卫星通信产业园。

  据了解,该产业园将利用老挝在东经126度上空的轨道资源,在老挝建立卫星通信系统,产业园还包括科学教育研究所和航天技术研究所以及一个生产卫星设备和各种电子通信部件的工厂,在2015年建成后将解决当地10,000人就业。

  老挝科技署署长本滇·披沙迈博士对协议的成功签署十分高兴,并对此次合作充满期待。他认为卫星通信有利于加强老挝同地区其他国家的交流与合作,对老挝科学、技术、经济以及教育等各个方面的提升和促进作用也十分明显。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved