本页位置: 首页财经中心财经频道

石家庄4月鲜菜价格普遍下降 景点门票涨幅较大

2011年05月04日 15:25 来源:燕赵晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日国家统计局石家庄调查队发布的最新物价数据显示,四月份,石市物价变动频繁,肉蛋价格稳中微涨,鲜果价格有所上涨,鲜菜价格大幅下降,汽油、景点门票价格上升。

  肉蛋价格略有上涨

  四月份猪肉及鸡蛋价格比较平稳,与上月相比,猪肉价格上涨1.0%;集贸市场的鸡蛋价格在每公斤7.80-8.00元之间,全月均价为每公斤7.82元,较上月上涨0.6%。

  受“瘦肉精”事件影响,鸡肉的消费量增加,价格显涨,其中白条鸡价格上涨5.6%,鸡胸价格上涨1.5%。除了肉蛋,淡水鱼价格也出现上涨,其中主要是鲤鱼、草鱼、鲫鱼价格上涨。

  鲜菜价格普遍下降

  在四月份调查的24种鲜菜中,只有两种上涨,一种持平,其余21种价格下降,降幅最大的为西葫芦,环比下降51.6%;此外,叶类菜价格降幅也比较大。

  四月份,菠菜、油麦菜、油菜等价格分别比上月下降37.6%、41.8%、37.5%。其他降幅在30.0%以上的鲜菜主要有黄瓜、韭菜、豆角等。茄子、青椒等细菜价格的降幅则在20.0%左右。

  据了解,菜价下降主要原因是天气变暖,部分蔬菜提前上市,菜量增多导致。

  香蕉价格大幅上涨

  香蕉价格自三月末显涨后,四月一直呈上涨之势,四月下旬集贸市场的香蕉价格基本维持在每公斤8.00元左右,全月均价为每公斤7.94元,较上月上涨25.6%。

  其它,苹果、西瓜价格较为平稳,分别比上月上涨1.3%、0.7%。应季水果菠萝价格较上月下降4.7%。

  饮料雪糕价格有所上涨

  一是部分固体饮料因包装改变,虽然价位未变,但容量减少,导致价格上涨,如500g橙味果珍价格较上月上涨7.4%。二是液体饮料价格有所上升,如1升装100%汇源橙味果汁价格上涨4.4%。三是冰冻饮品价格的上涨。受奶粉等原材料价格上涨影响,部分冷饮价格上涨,如“绿色心情”雪糕由每支1.00元上涨为1.50元。

  景点门票价格上涨

  从四月份开始,石市的旅游景点执行旺季门票价格。如植物园门票由每人20.00元上调至30.00元,价格上涨50.0%。

  汽油柴油价格上涨

  自4月7日零时起,97#汽油调整为每升7.94元,93#汽油调整为每升7.52元,每升分别上涨了0.42元和0.41元。0号柴油价格为每升7.33元,上涨5.0%。受此影响,液化石油气价格随之上涨,平价13公斤罐装液化气上调为99.8元,价格上涨12.1%。(记者秋凌 刘银玲)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:种卿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved