本页位置: 首页财经中心财经频道

重庆调整主城区出租车运价 起步8元不收CNG附加

2011年05月04日 16:19 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,今天上午,重庆市物价局发布消息,从明天起,将调整主城区出租车运价。

  方案具体如下:(一)将每车次3元的CNG附加并入起租价,执行白天3公里每车次8元的起租价,夜间3公里每车次8.9元的起租价。不另收CNG附加。

  (二)将3公里起租里程后开始收取的每公里0.6元的返空费合并进入每公里运价,白天(6:00—22:00)执行每车公里1.8元的运价,夜间(22:00—6:00)执行每车公里2.25元的运价。不另收返空费。

  (三)等候计时与低速计时合并计时收费。即:满5分钟收取车公里租价的50%,以后每2.5分钟收取车公里租价的50%。

  (四)出租车在租用期间,须经第一用户的同意,方可搭乘第二用户。其合乘里程部分,仍分别按租价的80%计算支付。

  重庆市物价局新闻发言人刘卫东表示,过去价格不合理,此次是理顺主城区出租车运价。为及时缓解低速行驶费过低导致出租车驾驶员有效工作得不到应有报酬、适度缓解堵车难问题。刘卫东说,由于基本运价未作调整,因此没有开听证会。

  (记者吴新伟)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved