本页位置: 首页财经中心财经频道

工信部调研员:我国生产使用高毒农药还有22种

2011年07月05日 10:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月5日电 工信部原材料司调研员张文明今日在农业部发布会上表示,我国生产使用的高毒农药还有22种,产量大约占农药总产量的2.5%左右。

  农业部新闻办公室7月5日举行新闻发布会,农业部、工信部、环保部、工商总局、质检总局相关负责人向媒体介绍进一步禁用和淘汰高毒农药的有关情况,并回答记者提问。

  工信部原材料司调研员张文明表示,自上世纪80年代以来,中国禁止生产使用六六六等有机氯农药开始,目前已经禁用了包括甲胺磷等五种高毒农药在内的23种高毒、高风险农药,限制了19种农药在蔬菜、水果等作物上使用。

  张文明说,目前除生物农药、杀鼠剂以外,我国生产使用的高毒农药还有22种,最近农业部牵头,会同有关部门将制定的禁用方案上报了国务院。现在这22种高毒农药大部分是杀虫剂,涉及的企业大概有400多家,有900多种产品,因为有的做成了不同类型的制剂,主要用于防治地下害虫和仓储害虫。这22种高毒农药现有生产能力大概是10.4万吨,每年产量大概是5万吨左右,大约占农药总产量的2.5%左右。(中新网财经频道据网络直播文章整理)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨威】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved