本页位置: 首页财经中心财经频道

“食品检测实验室开放日”启幕 北京专家普及食安知识

2011年09月10日 00:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月9日电(记者 刘长忠)由国家质检总局主办的“食品检测实验室开放日”活动9日在北京拉开序幕。有关专家现场讲解了瘦肉精猪肉、三聚氰胺奶、勾兑醋、假酒等食品安全知识,解答了消费者关注的食品安全问题。

  北京的9家食品技术机构今天一起对社会开放,100多名企业界代表、检验机构代表、教师代表、学生代表、政协委员和人大代表走进实验室,参观食品检测过程,听取专家讲解食品安全知识。

  国家质检总局副局长孙大伟在活动现场致辞说,食品安全直接关系到人民群众身体健康和生命安全,是质量工作的重中之重。检验检测是保障质量安全的关键环节,食品检测实验室承担着为食品安全把关、让人民群众放心的重要使命。“食品检测实验室开放日”活动,有助于加强食品检测机构与广大消费者的沟通和交流,促使食品检测机构不断提升水平、改进服务以满足社会公众的需求,是质检部门为民服务、提升社会质量安全总体水平的一项重要举措。同时,向全社会展示中国的食品检测技术把关能力,普及食品安全知识,增进消费者对食品安全的信心。

  各直属检验检疫局、各地质量技术监督局将于近期在全国范围内开展形式多样的“食品检测实验室开放日”活动,宣传食品安全知识,推动全社会共同关注和参与食品安全工作。

  据了解,中国现有从事食品检验的机构近6000家,其中国家产品质检中心54家。《食品安全法》规定,食品检验机构按照国家有关认证认可的规定取得资质认定后,方可从事食品检验活动。国家质检总局、国家认监委正在全面推进食品检验机构资质认定工作,以规范食品检验检测活动,提高食品检验机构的技术能力和管理水平。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved