本页位置: 首页财经中心财经频道

第三届中国教导型企业家年会在北京举行

2011年09月10日 19:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京9月10日电 (记者 郭金超 石岩) 以“推动教导,师道兴邦”为主题的第三届中国教导型企业家年会10日在北京举行,来自全国各地的近两千名企业家共聚一堂,探讨“教导型组织”的实践心得。

  在新时期,组织管理面临新的变革发展趋势。作为新商业文明时期的管理方式,“教导”即是通过教育和引导的方式来实现人性化管理。采取“教导”方式的组织被称为“教导型组织”,而“领导导师化,企业学校化”即被认为是“教导型组织”企业管理思想体系的精髓。

  在“教导型组织”企业中,领导层身兼“导师”角色,他们不但培养员工技能,更肩负着启迪员工智慧、激发员工心灵的使命。也即是说,“教导型组织”企业领导层已不再是单一的老板角色,他们本身要成为员工的标杆和榜样,将以往生硬的管理转化为人性化的引导,这样才能有助于激发员工创造力,培养、发掘、塑造人才,提高企业综合实力和凝聚力。

  在新商业文明时代,中国经济也正在向创新发展、环保发展、文明发展。行动成功首席导师李践表示,企业是社会经济最重要的组成部分之一,这就要求企业不但要创造社会财富,更要承担起社会责任,企业的发展还要与社会的进步、人民的幸福联系在一起。“教导型组织企业因拥有自身可持续发展完善的教育培训体系,因而可以实现企业持续盈利并承担社会责任。”

  而对于什么才是优秀的教导型企业家,行动成功国际教育集团总裁侯志奎认为,优秀的教导型企业家应集“社会责任的践行者、师道精神的传承者、商业文明的引领者及社会人才的培养者”于一身。

  会上,著名演讲家彭清一在演讲中,结合自己的亲身经历,勉励在座的企业家知难而进,在实现企业自身发展的同时,勇于承担社会责任,为社会的发展和民族进步做出更大贡献。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved