字号:

中国银行伦敦分行举办成立90周年主题答谢活动

中国银行伦敦分行举办成立90周年主题答谢活动

2019年11月23日 10:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社伦敦11月22日电 (李尚壕 张平)中国银行伦敦分行22日晚在伦敦金融城市政厅举行成立90周年主题答谢活动。

11月22日晚,中国银行伦敦分行在伦敦金融城市政厅举行成立90周年主题答谢活动。图为答谢活动现场。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李尚壕 摄
11月22日晚,中国银行伦敦分行在伦敦金融城市政厅举行成立90周年主题答谢活动。图为答谢活动现场。 中新社记者 李尚壕 摄

  中国银行伦敦分行行长方文建在答谢活动上致辞表示,中国银行于1929年在伦敦设立经理处,作为中国金融业在海外设立的第一家分支机构,中国银行伦敦分行的发展壮大,一定程度上代表了中国金融业国际化发展的缩影,展现了中国民族金融业由小到大、由弱到强的发展历程。

  中国银行董事长刘连舸向主题答谢活动发来信函,对英国各界人士给予中国银行的支持和帮助表示诚挚感谢。信函中表示,中国银行国际化发展的步伐不会停止,伦敦在中国银行全球战略中的重要地位不会动摇,中国银行期待继续与大家并肩携手,共同创造更加美好的未来。

图为中国银行伦敦分行行长方文建在答谢活动上介绍1929年中国银行在伦敦设立经理处时的历史照片。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李尚壕 摄
图为中国银行伦敦分行行长方文建在答谢活动上介绍1929年中国银行在伦敦设立经理处时的历史照片。 中新社记者 李尚壕 摄

  在主题为“携手九十载,扬帆新时代”答谢活动上,中国银行伦敦分行代表与参会嘉宾一起,回顾了中国银行在英深耕厚植、砥砺奋进的发展历程,探讨了新时代中国金融业国际化发展新方向,展望了中英金融合作新前景。

  中国驻英国大使刘晓明、伦敦金融城市长威廉·罗素(William Russell)、中国银行副行长孙煜等中英各界人士、中行客户员工代表共400余人出席了主题答谢活动。

  目前,中国银行伦敦分行为国际各大行业2000多家客户提供专业服务,英国本地市场渗透率达85%以上,富时100企业客户覆盖率超过70%,并开创了中英金融合作领域的多项第一。(完)

【编辑:翟璐】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved