字号:

2019广州国际机器人展览会开幕 逾400家企业参展

2019广州国际机器人展览会开幕 逾400家企业参展

2019年11月30日 16:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2019广州国际机器人展览会开幕逾400家企业参展
    2019中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会暨华南国际工业博览会在广州开幕 主办方供图 摄

  中新网广州11月30日电 (记者 郭军)11月30日,由中国机械工业集团有限公司主办,国机智能科技有限公司、中国机械国际合作股份有限公司、中国电器科学研究院股份有限公司、广州机器人产业联盟联合承办的“2019中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会暨华南国际工业博览会在广州开幕。

  据悉,这是华南地区机器人、智能制造展览会最具影响力品牌展会。本届展会吸引了国内外400多家企业参展,300多位机器人、人工智能领域院士专家及知名企业家代表出席开幕式,预计专业观众达10万人次。

  本届展会展品范围涵盖工业机器人整机、特种机器人、服务机器人、娱乐机器人、无人机、智能穿戴产品、机器人开发平台与软件技术、机器人功能部件及零部件、机器人应用产品与智能工厂全套解决方案、3D打印技术及相关产品,以及智能装备和制造技术相关的高端产品和新兴技术。展会汇聚了众多国内外行业领军企业参展,将展出智能制造领域最新、最具代表性技术性成果。

2019中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会暨华南国际工业博览会在广州开幕 郭军 摄
2019中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会暨华南国际工业博览会在广州开幕 郭军 摄

  本次展会期间,组委会与中国工业经济联合会、中国机器人产业联盟、广州机器人产业联盟、机器人检测认证联盟、广东增材制造协会、广州市产业园区商会还将共同组织,同期主办“2019中国机器人产业创新论坛”“第五届百名科研院所领导者跨界创新论坛”“中国物联网CXO峰会——广州站”“工业互联网平台赋能制造业数字化转型”“2019广东3D打印产业应用高峰论坛”,以及“2019机器人及关键零部件检测与认证技术论坛”“2019智能制造与产业生态高峰论坛”、“智能制造投资洽谈会”等活动。

  智能装备是广州市发展IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)产业的重要组成部分及基础产业,对广州市经济的长远发展起着关键性作用。近年来,广州市大力推动传统装备智能化,加快培育市场,推动产需互促,形成了涵盖上游数控机床与电主轴、减速器等关键零部件,中游工业机器人本体,下游细分领域系统集成与检验检测的智能制造产业体系。据行业统计,广州市智能装备和机器人2018年产值约567亿元,同比增长6.8%,工业机器人及智能装备产业发展位居广东省前列。广州市智能装备及机器人产业在机器人本体及关键零部件、系统集成、检验检测以及注塑机械、包装机械等细分领域,拥有一批装备智能化水平领先的单打冠军和行业领先企业。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved