字号:

深圳已经完成铺设超过1.3万个5G基站

深圳已经完成铺设超过1.3万个5G基站

2019年11月30日 20:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社深圳11月30日电 (记者 郑小红)记者从30日下午举行的深圳5G产业联盟成立大会上获悉,目前深圳全市已经完成铺设超过1.3万个5G基站,并将在明年深圳特区成立40周年之际,完成4万多个基站的铺设,在全国率先实现5G信号全覆盖。

  深圳5G产业联盟由中国移动通信集团广东有限公司深圳分公司、富士康工业互联网股份有限公司、北京大学深圳研究院、深圳产业转型升级与转移联合会等联合近100家产业龙头企业、科研机构、行业组织等单位一起发起成立,相关政府官员及专家、上市公司代表、5G领域龙头骨干企业代表、商协会会长等400余人出席,共同见证5G盛事。

  深圳5G产业联盟成立之后,将依托深圳5G产业先发优势,聚合5G产业领域产、学、研、用的力量,构建5G产业生态体系,满足未来虚拟现实、车联网、智能制造、物联网等产业需求,打造深圳市5G产业在国内外市场的整体竞争力,推动深圳市5G产业更高更快发展,促进社会各行各业的数字化转型升级。

  成立仪式后,举行了“我+5G·定义未来——首届5G应用高峰论坛”,聚焦5G产业发展。包括华为中国战略市场部总监朱琪岩、中国移动深圳分公司5G联合创新中心郑石博士、富士康集团5G研究所荣乐天博士、北大深圳研究院5G课题组组长胡国庆博士等业界专家分别就5G产业发展做了专题演讲报告,分享各自的观点。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved