字号:

千余家新型农业经营主体齐聚中国北疆“订货”破4亿元

千余家新型农业经营主体齐聚中国北疆“订货”破4亿元

2019年12月08日 19:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
千余家新型农业经营主体齐聚中国北疆“订货”破4亿元
    展会现场 黑龙江省农业农村厅提供

  中新网哈尔滨12月8日电(王妮娜)12月8日,第二届黑龙江新型农业经营主体农业投入品博览订货会在哈尔滨闭幕,来自全国多地的1500多家新型农业经营主体参会,意向性签约额预计突破4亿元。

  黑龙江省是我国农业大省,粮食商品量和调出量连续多年居中国第一,今年粮食生产实现了连续十六年丰收,预计今年粮食总产量仍保持在1500亿斤以上。

展会共设48个特装展区 黑龙江省农业农村厅提供
展会共设48个特装展区 黑龙江省农业农村厅提供

  在秋收后,第二届黑龙江新型农业经营主体农业投入品博览订货会在7日开幕,展会总面积1万平方米,共设48个特装展区,涵盖了玉米、水稻、大豆、杂粮、蔬菜、花卉等作物的种子、种苗,杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂等品类。

  此次展会为期两天,开幕式当天举行了大型企业签约仪式,签约总额6916.4万元。展会开幕当天下午举行了“绿色农业发展安全农业投入品高峰论坛”,土肥、农药、药检、种子等方面的专家、企业代表以及合作社代表齐聚现场,高端对话行业热点话题,为产业发展论道把脉。

此次展会为期两天 黑龙江省农业农村厅提供
此次展会为期两天 黑龙江省农业农村厅提供

  本届展会以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”为目标,深挖现代农业的新内容、新元素,全力打造农业展会品牌,为黑龙江省内外的种植大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业等新型农业经营主体和农业投入品生产、经营企业之间搭建一个直购直销、便捷高效的对接平台,让广大新型农业经营主体能够有机会直接采购到质量可靠、优质安全的种子、农药、化肥等投入品。

  该展会由黑龙江省农业农村厅支持,黑龙江省种子协会、黑龙江省植保学会、黑龙江省土壤肥料科学会主办。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved