字号:

6.9万吨“包钢制造”助力中俄东线天然气管道建设

6.9万吨“包钢制造”助力中俄东线天然气管道建设

2019年12月12日 13:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
6.9万吨“包钢制造”助力中俄东线天然气管道建设
    图为中石油渤海装备华油钢管公司正在用包钢生产的管线钢加工中俄东线天然气管道。包钢集团供图

  中新网包头12月12日电 (记者 李爱平)记者12日从内蒙古包钢集团有限公司(简称包钢)获悉,该集团制造的6.9万吨高等级管线钢,助力中俄东线天然气管道建设。“包钢制造”品牌再次大放异彩。

  中俄东线天然气管道项目是“一带一路”重大工程,是中俄能源合作的标志性项目,也是双方深度融通、合作共赢的典范。

  中俄东线天然气管道境内外共8000多公里,是中国四大油气战略通道的重要组成部分。该管道在中国境内段途经9个省区市,全长5111公里,其中新建管道3371公里,是中国目前口径最大、压力最高的长距离天然气输送管道。

  近期投产通气的北段工程,首期每年将输送天然气50亿立方米。至项目全部建成后,每年将有380亿立方米的天然气输往中国,直接惠及东北、环渤海、长三角等地区民众。

  “包钢制造”在国家重大能源管线工程中大展身手并非首次。

  2017年11月,包钢以综合实力排名第一,获得中石油中俄东线最大一包总计1.9万吨X80M高钢级管线钢订单;2018年3月,包钢2.5万吨X80M高等级管线钢,中标中石油中俄东线天然气管道北段(黑河—长岭)工程;2019年7月,包钢2.5万吨22毫米X80M高等级管线钢,中标中段中石油(长岭—永清)工程。

  包钢X80M管线钢以其高强度、优良断裂韧性以及焊接性能,能满足中国对大口径、厚壁、长输用高钢级管道建设需要的绝对优势,服务中俄东线天然气管道建设。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved