字号:

全国工商联直属商会会员企业累计捐款41.31亿元人民币

全国工商联直属商会会员企业累计捐款41.31亿元人民币

2020年02月02日 16:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)全国工商联直属商会会员企业累计捐款41.31亿元人民币

  中新网北京2月2日电 (王捷先)记者从全国工商联得到数据,经不完全统计,截至1月31日15时,全国工商联直属商会会员企业累计捐款41.31亿元(人民币,下同),捐物价值6.66亿元。

  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国工商联成立防控疫情工作组,向32个省级工商联和31家直属商会发出通知,广泛动员商会组织和民营企业投身疫情防控。

  据介绍,全国工商联31家直属商会已经全部行动起来,发倡议书、公开信,号召会员企业坚决响应党中央、国务院的决策部署;各地会员企业积极响应号召,急政府之所急、想政府之所想,组织力量保证防疫产品供应,积极投身疫情防控阻击战。

  如,全联农业产业商会会员企业三全食品于1月25日向武汉捐赠2600箱自加热米饭等食品,价值40余万元。“我们要保障武汉疫区抗击疫情及防治工作一线的医生和护士等工作者能吃上热乎饭”,三全食品负责人表示,将跟进为武汉疫情防控提供更多支持。

  全国工商联家具装饰业商会会长企业月星集团带动相关会员企业精准驰援,为日夜赶工的武汉火神山、雷神山医院捐赠PVC和PPR管道、病毒空气净化器、智能感应龙头等一大批医院配套设施设备。

  1月20日,全联科技装备业商会理事企业高德红外捐赠价值400万元人体温度快速筛查仪30套,送至武汉天河机场和火车站等交通枢纽、各大医院,向火神山医院捐赠红外体温快速筛查系统。

  全国工商联石油业商会会员企业四川天舟通用航空客机有限公司决定进入应急救援一级响应状态,在疫情结束前,在全省范围内免费提供航空汽油加注服务,为应急救援的直升机和小型客机提供航油保障。

  疫情的发展和同胞的安危也牵系着海外商会人士的心。美国密歇根州湖北商会成立了“密歇根后援团”,为武汉等地募集医疗物资,截至北京时间1月25日零时,已募集善款47412美元,第一批运往国内的医用口罩已经发出。

  此外,德国湖北社团联合会募捐采购了6000只高密质口罩,柬埔寨湖北商会捐赠善款15万元、口罩15万只。

  连日来,全国工商联直属商会也充分发挥行业渠道和专业优势,将最急需的产品和服务,以最快速度送达疫区。

  (完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved