字号:

全球15国物资陆续通过电商平台绿色运输通道驰援疫区

全球15国物资陆续通过电商平台绿色运输通道驰援疫区

2020年02月02日 21:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全球15国物资陆续通过电商平台绿色运输通道驰援疫区
    浦东机场货运站在第一时间开通“绿色通道” 供图

  中新网上海2月2日电 (李佳佳)2月2日一早,2万个口罩抵达湖北省黄冈市南湖社区卫生服务中心。这批救援物资来自5名日本名古屋大学留学生的定向捐赠。

  在日本募资采购后,他们紧急拨打菜鸟24小时全球物资捐赠免费运输热线(国内:400-900-5656、境外:+86-400-900-5656)求助运输。这条热线现在已经成为世界各地物资驰援疫情的动脉通道。

  菜鸟全球供应链在日本接货空运回国,航班降落北京后,物资被快速清关放行。由于道路管控,菜鸟关务和配送团队紧急协调有关部门,日夜赶路于2月2日一早送达黄冈南湖社区卫生服务中心。

  以“全球买、全球卖、全球运”的智能物流骨干网为依托,在武汉“封城”短短两天后的1月25日,阿里菜鸟联合多家国内外物流企业搭建捐赠物资免费运输绿色通道。全球的爱心捐赠通过菜鸟24小时热线涌向这条运输大动脉。仅在2月1日一天时间里,就有武汉、杭州、温州的6家医院签收了来自印尼、韩国的援助物资。

  截至2月2日16点,全球共有38个国家和地区的企业、华侨社团、留学生团体等机构,拨打菜鸟热线求助运输捐赠物资,其中来自俄罗斯、印尼、韩国、日本、澳洲、荷兰、美国、墨西哥、迪拜、德国、泰国、法国、新加坡、西班牙、以色列等15个国家、地区的物资已抵达或即将抵达中国。

  此外,为了做好紧急防控物资的运输保障,上海浦东机场货运站也在第一时间开通了“绿色通道”,协同浦东机场海关、进口企业、航空公司,打通货物预先通报和交运需求的信息渠道,实现紧急物资的即到即检、快速通关。1月22日以来,已有40余批货物,计2034件、69吨防控物资通过浦东机场货运站“绿色通道”得到高效处理。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved