字号:

快递复工安全吗:85%网点防疫严 7成快递员“口罩难”

快递复工安全吗:85%网点防疫严 7成快递员“口罩难”

2020年02月25日 03:40 来源:北京青年报参与互动参与互动

  快递复工安全吗 85%网点防疫严 7成快递员“口罩难”

  快递复工,在快递运输、快递员派送接触方面,很多网友颇有疑虑。近日,快递100针对快递员复工及防疫问题,对快递员群体进行了问卷调研。调研数据显示,85%的复工快递员表示其所在快递网点防疫非常严格,具体表现为:快递员返岗前隔离14天、每天2-5次体温测量、交通工具和工作场地也多次消毒;快递从打包、装车到派送,都有严格的操作规范指南等。

  不过在全社会都较为紧缺的口罩物资方面,快递员群体也是困难户。受研快递员中,仅31.3%表示能用上公司或网点准备的口罩,71.3%的快递员手上的口罩不足3个,部分快递员会出现1个口罩反复使用、自制口罩的情况。

  保护快递员也保护自己,快递100呼吁有富裕口罩的用户,可以量力为一直服务大家的快递员小哥们伸出援手,共渡难关。据悉,此前快递100还推出了“疫情期间快递可用性查询”社会服务功能,方便用户疫情期间快速了解快递是否能寄收。

  文/姗姗

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved