字号:

江西创业担保贷款新政见效:额温枪企业300万元贷款3天到位

江西创业担保贷款新政见效:额温枪企业300万元贷款3天到位

2020年02月26日 23:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
江西创业担保贷款新政见效:额温枪企业300万元贷款3天到位
    江西省出台10条创业担保贷款政策有效应对新冠肺炎疫情,加大对小微企业和创业个人帮扶,扶持创业、稳定促进就业,小微企业申请门槛再降低,防控期间续贷帮扶再升级。(资料图) 张帅 摄

  中新网南昌2月26日电 (张帅 记者王剑)“没想到从申请到放款,就只用了短短3天时间,这笔300万元的创业担保贷款,实实在在解决了我们的资金难题。”江西省唯一一家生产红外线电子额温枪的企业负责人陈良优感叹道。

  江西省在新冠肺炎疫情防控期间出台十条创业担保贷款举措。小微企业申请门槛再降低,个人贷款展期范围再扩大,疫情防控重点企业帮扶再加力,防控期间续贷帮助再升级,反担保措施再拓宽……十条举措“干货”十足。

  300万元贷款3天到位 企业新增40多个就业岗位

  江西安姆特母婴用品有限公司,是目前江西省唯一一家生产红外线电子额温枪的企业。为满足疫情防控保障物资电子额温枪的需求,在今年农历正月初二,该企业就组织了部分员工返岗复产,甚至立即加装了一条全新的红外线电子额温枪生产线,第一时间保障物资供应。

  难题也随之而来。

  “物料、材料、人工等系列成本都上涨了,短时间要筹措大量资金实在困难。”该企业负责人陈良优说,前几日江西省贵溪市创业贷款担保中心主动找上了他,还安排专人进行对接,告知只要企业稳定就业岗位在95%以上,就能享受到全额贴息的创业担保贷款扶持。

  “没想到从申请到放款,就只用了短短3天时间,这笔300万元的创业担保贷款,实实在在解决了我们的资金难题。”陈良优介绍说,随着新的生产线运转,企业产能得到大幅提升,从疫情前日产500多支到现在日产2000多支。同时,企业还新增了40多个就业岗位,让不少曾经外出务工的人员在家门口就能实现就业。

据初步估算,江西省人社部门10项创业担保贷款政策的出台,=首批将精准扶持疫情重点保障企业和创业个人金额达1亿元以上,扶持更多的经济实体渡过难关顺利复工复产。(资料图) 张帅 摄
据初步估算,江西省人社部门10项创业担保贷款政策的出台,首批将精准扶持疫情重点保障企业和创业个人金额达1亿元以上,扶持更多的经济实体渡过难关顺利复工复产。(资料图) 张帅 摄

  大学生创业者获应急续贷帮扶 避免个人征信问题

  “多亏了这样的好政策,帮我及时缓解了30万元的还款压力,避免了个人征信问题,也让我们能第一时间恢复经营。”2月25日,33岁的大学生创业者蒋锋钢,在他的物流公司里忙着调度一批马上要送出的货物。而他口中的好政策,正是江西省刚出台的十条创业担保贷款措施之一——对小微企业和创业个人提供应急续贷帮扶。

  眼下,正是新冠肺炎疫情防控吃劲的阶段,蒋锋钢之前申请享受的30万元创业担保贷款刚好要到期了,一边是小区封闭管理集中隔离出不去,一边是现场办理续贷手续要出去。

  “真的是急啊!加上我们长时间没营业,资金有缺口,钱也借不到。”蒋锋钢说,他联系了当地创贷中心,工作人员第一时间按照全省创业担保贷款在疫情期间可简易办理、简易审批的要求,通过微信视频的方式对其进行了贷前调查。同时,按照新规定,当地及时用担保基金垫付的办法帮助蒋锋钢提供应急续贷帮扶,及时周转偿还了30万元的贷款,让解决了资金难题的蒋锋钢第一时间能够顺利复工复产。

  首批精准扶持经济实体创业担保贷款额达1亿元

  江西省创业贷款担保中心副主任刘家宏介绍说,“我们通过‘创贷扶’‘续贷帮’的做法,在全国率先提出对稳岗95%以上的小微企业进行扶持,能够发挥小微企业吸纳和安置就业的作用,还通过为受新冠肺炎疫情影响的创业个人和小微企业续贷提供周转资金扶持,解决他们的创业融资困难,解决创业后顾之忧,有效帮助创业个人和企业复工复产。”

  据初步估算,十条创业担保贷款政策出台后,预计首批将精准扶持疫情重点保障企业和创业个人金额达1亿元以上,能够扶持江西省更多的经济实体渡过难关顺利复工复产,通过稳住“创业盘”来促进稳定“就业盘”。

  据江西省人社厅相关负责人介绍,目前,江西创业担保贷款发放连续多年全国第一,全省已累计发放创业担保贷款1200多亿元,累计扶持个人创业114万人次,带动就业445万人次。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved