分享到:

“食住行乐”行当重整旗鼓 “预售经济”火热

“食住行乐”行当重整旗鼓 “预售经济”火热

2020年03月19日 13:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)“食住行乐”行当重整旗鼓 “预售经济”火热

  中新社南京3月19日电 (记者 朱晓颖)疫情终将结束,生活需要加速。当下,餐饮、酒店、旅游、影视、娱乐等受新冠肺炎疫情影响冲击的消费行业正重整旗鼓,“预售经济”火热。

  政府部门带头“发红包”的操作,是从苏浙沪“包邮区”开始的。连日来,南京、宁波等长三角城市向民众放送价值数亿元的饮食、购书、郊游、健身等“消费满减”折扣券。南京还发动“全民摇号”,被网友称为“直升机式”撒券。

  消费行业见势迅速跟进。“重新过春节”,盒马打出口号“加码”补偿性消费:大龙虾、帝王蟹、牛排、高端水果等中高端食材继续打折、送券。

  “消费领域展现出强大的恢复力。从2月末一周开始,盒马订单稳步上升,‘被遗忘’的海鲜、进口水果又重现人们餐桌,销售比例回归正常,2月24日以来,订单又增长40%以上。”盒马南京区域总经理金瓯19日告诉记者。

  “从平台统计看,酒店预售销量迅速增长。有一家高端酒店,推出了2晚住宿加双人米其林餐,打折预售999元人民币。3000份预售套餐在半小时内售罄。”携程旅游大数据实验室研究员彭亮介绍说。

  “治愈你的春天到来,景区开园了!”全国不少景点在官网上向“久违”的游客们发出“召唤”。

  据携程平台统计,截至3月17日,全国有1449家知名景区开园,并开启分时预约机制。以举家出游为特征的自驾游率先复苏。“景区+酒店”“打包”预售订单,恢复了近四成。

  “先囤后看”“先囤后享”……为解决当下电影院空荡荡的问题,全国各地一些院线纷纷想辙,为用户提供电影票、爆米花、可乐等影院卖品预售,折扣给力,期待尽快为影院带来活力。记者从阿里旗下淘票票获知,预售活动已覆盖12座城市329家影院。

  预售即自救,这对行业、企业复苏是“一箭双雕”。在北京联合大学在线旅游研究中心主任杨彦锋看来,预售模式将有助于各商家加速回笼资金,有助于“疫”后消费行业迅速“回血”。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved