分享到:

沪通铁路一期开通在即:扬泰通三市最快1小时直达上海

沪通铁路一期开通在即:扬泰通三市最快1小时直达上海

2020年03月27日 21:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
沪通铁路一期开通在即:扬泰通三市最快1小时直达上海
    沪通铁路一期开通在即,该线路接入宁启铁路后,将大大提升沿线江苏主要城市的出行条件。(资料图) 泱波 摄

  中新网南京3月27日电 (记者 申冉)27日,江苏省铁路集团通报,根据沪通铁路一期开通接入宁启铁路后沿线主要城市直达上海的列车开行方案显示,江苏的扬州、泰州和南通三市将实现动车直达上海,其中南通到达上海列车运行时间将缩至1小时左右。

  据介绍,沪通铁路一期开通接入宁启铁路后,将大大提升沿线主要城市出行条件。

  江苏省铁路集团运营管理部有关负责人告诉记者,目前,扬州、泰州、南通等江苏苏中地区主要城市以火车方式前往上海,都需要沿宁启铁路在南京换乘,然后再沿京沪铁路到达上海,需要花费7小时左右(含中转等待时间)。因耗时过长,很多苏中地区尤其是南通市民,宁可选择挤在汽车里花3小时左右到上海,也不愿意坐着宽敞舒服的火车去上海。

2019年9月20日,沪通长江大桥顺利合龙,成为沪通铁路工程的重要节点。(资料图) 泱波 摄
2019年9月20日,沪通长江大桥顺利合龙,成为沪通铁路工程的重要节点。(资料图) 泱波 摄

  沪通铁路一期建成后,这一局面将得到彻底改变。未来,江苏苏中三市市民可通过宁启铁路、沪通铁路一期和原有的京沪铁路,乘坐动车直达上海。届时,南通市民乘坐动车到上海,全程仅需1小时左右。即便是较远的扬州和泰州,沿该线路动车直达上海也仅需要2.5小时左右。

  预计沪通铁路一期将于今年7月份具备开通条件,目前已进入最后准备阶段。江苏省铁路集团和中铁上海局集团正在对相关开行方案进一步优化,争取为沿线民众出行提供更优选择。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved