分享到:

穆迪:更具支持性的政策将令中国金融系统流动性保持稳定

穆迪:更具支持性的政策将令中国金融系统流动性保持稳定

2020年04月03日 12:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)穆迪:更具支持性的政策将令中国金融系统流动性保持稳定

  中新社上海4月3日电 (记者 姜煜)穆迪3日在上海发布“中国银行体系展望更新”称,预计更具支持性的政策将令中国金融系统流动性继续保持稳定。

  穆迪分析,新冠肺炎疫情造成的经济和市场动荡范围扩大、影响加深,这将增大高杠杆的金融体系中的潜在风险,中国对银行的支持力度可能会增强。疫情干扰对信贷的主要影响将是服务业的贷款逾期率上升,该行业受到了社交限制的不利影响,具体包括批发和零售、休闲旅游和其他非必需消费品服务。

  穆迪认为,中国国有银行的资本状况保持稳定,这将为其应对潜在的贷款逾期率上升提供强有力缓冲,全国性的业务覆盖也使得国有银行能够确保获得低成本的存款并支撑其稳定的资金状况。中国在控制疫情的同时仍致力于维持社会和金融稳定,政府对受困银行,尤其是“具有系统重要性的银行”的支持将更多而且更有力。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved