分享到:

内蒙古大兴安岭14条支脉有了“名字”

内蒙古大兴安岭14条支脉有了“名字”

2020年04月23日 13:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古大兴安岭14条支脉有了“名字”
    图为内蒙古大兴安岭。 米平华 摄

  中新网呼伦贝尔4月23日电 (张玮 韩涛)23日,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔市人民政府获悉,经呼伦贝尔市人民政府及相关旗市人民政府批准,内蒙古大兴安岭14条支脉、次支脉有了合法的标准地理名称,这将填补对大兴安岭山脉主脉、支脉、次支脉全面科学系统了解的空白。

  近年来,呼伦贝尔通过实地调研走访、查阅资料、组织专家评审论证、广泛征求各方意见,形成一套符合大兴安岭山脉自然特点及呼伦贝尔文化底蕴的命名方案,最终为五河山支脉、三旗山支脉、牙拉达巴乌拉支脉、乌日根乌拉支脉、多伦山支脉等14条支脉、次支脉完成命名。

  官方资料显示,大兴安岭山脉是祖国北方重要的生态安全屏障,与呼伦贝尔高平原构成呼伦贝尔市地形主体,孕育了我国纬度最高、面积最大、生态地位极为重要的集中连片的森林生态系统,在维护国家生态安全、粮食安全、应对气候变化、国家木材战略储备等方面具有不可替代的重要地位,直接影响着松嫩平原、松辽平原的生存环境。

  呼伦贝尔市人民政府官方消息表示,此次命名将填补对大兴安岭山脉主脉、支脉、次支脉全面科学系统了解的空白,同时对研究与大兴安岭山脉共同构成生态系统的各种环境因素以及动植物和各类资源、提高森林扑火联动能力具有举足轻重的意义。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved