分享到:

苹果中国回应iPhone邮箱漏洞:不予置评

苹果中国回应iPhone邮箱漏洞:不予置评

2020年04月23日 15:44 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 许诺)4月23日,针对外媒报道有网络安全公司发现iPhone、iPad邮箱应用具有可被黑客利用的漏洞一事,新京报记者向苹果中国公司进行了求证。苹果中国公司对此表示不予置评。

  据报道,声称发现漏洞的是一个叫做ZecOps的移动网络安全公司。该公司的首席执行官Zuk Avraham表示,他们发现了至少六起利用这一漏洞进行的网络攻击。攻击者通过发送某种看起来无内容的邮件导致邮箱APP闪退并重启,并借机获得设备上的敏感信息。

  多方信源均表示,上述漏洞确实存在。不过,尚未有人能够完全重现ZecOps公司所说的攻击过程。在海外社交媒体上,一些业内人士也对能否通过该漏洞进行攻击持保留态度。网络安全分析师Rcih Mogull表示,看起来确实有漏洞,但是能够通过该漏洞进行攻击的证据还比较弱。谷歌互联网安全项目Project Zero的安全分析师Maddie Stone也表示,利用该漏洞的过程有疑点,希望ZecOps公司能够提供更多信息。

  这一漏洞的曝光,也引起一些用户对苹果设备安全性的忧虑。有业内人士指出,尽管苹果一直享有高安全性的声誉,但事实证明不存在没有漏洞的系统。据报道,苹果方面已经开发了Beta版补丁程序,并将通过完整更新修复漏洞。

  新京报记者 许诺

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved