分享到:

“舟山船型”首制供油船成功下水 可供船用燃料油超4600吨

“舟山船型”首制供油船成功下水 可供船用燃料油超4600吨

2020年04月23日 19:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“舟山船型”首制供油船成功下水 可供船用燃料油超4600吨来源:中国新闻网

  中新网舟山4月23日电(记者 林波 通讯员 吴紫明)4月23日,中国(浙江)自贸试验区(以下简称“浙江自贸区”)船用燃料供油“舟山船型”首制船——“润吉1号”在位于浙江省舟山市岱山县的舟山和泰船舶修造有限公司码头成功下水。

图为“舟山船型”首制供油船。 吴紫明 摄
图为“舟山船型”首制供油船。 吴紫明 摄

  自2017年4月1日挂牌成立以来,全域在舟山的浙江自贸区已迎来三周岁生日。从“不产一滴油”的偏远海岛到中国参与国际油气竞争的代表,该自贸区正以后起之势,聚集万亿级油气产业集群,融入全球朋友圈。

  2019年,浙江自贸区实现大宗商品交易额4793亿元,其中油品交易额3300亿元;船用燃料油加注410万吨,保持国内第一大加油港地位,跃升为全球第八大加油港。

  该船是舟山自行设计、自行建造的第一艘船用燃料油专用供应船,总长96米,型宽16米,型深7米,单航次可以供应船用燃料油4600吨以上。

  该船参照了新加坡、荷兰等国际加油港的供油船特点,并针对舟山保税区锚地涌浪较大等实际情况及“一船多供”特色,在船型设计上了做了很多针对性的改进。

  据了解,该船正式投运后将有效改善舟山船用燃料油供应硬件设施,完善供油物流体系,提升舟山燃料油供应效率和水平,将进一步增强舟山海上保税船用燃料油加注的综合竞争力,助推国际保税燃油供应中心建设。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved