分享到:

商务部:中美应避免采取新的贸易投资限制措施

商务部:中美应避免采取新的贸易投资限制措施

2020年04月23日 21:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中国商务部:中美应避免采取新的贸易投资限制措施

  中新社北京4月23日电 (记者 李晓喻)中国商务部新闻发言人高峰23日称,中美双方应以落实中美第一阶段经贸协议为契机,努力减少双边经贸关系中的不稳定因素,避免采取新的贸易投资限制措施。

  美中贸易全国委员会日前发布的报告称,在中美经贸摩擦发生前,中国一直是美出口增长最快的市场。2010年至2017年间,美对华货物贸易出口额增幅高达41.8%,远高于美对其他地区出口额增幅19.4%。但受贸易摩擦影响,过去两年间美国对中国出口量急剧下降,2019年美国对华商品出口额下滑11.4%,降至1048亿美元。

  对此,高峰在当天举行的新闻发布会上表示,这再次证明贸易战没有赢家,中美合则两利,斗则俱伤。

  他强调,中美双方应以落实中美第一阶段经贸协议为契机,相向而行,加强合作,管控分歧,努力减少双边经贸关系中的不稳定因素,避免采取新的贸易投资限制措施,共同推动双边经贸关系健康稳定发展。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved