分享到:

瑞幸咖啡回应被接管:正配合监管部门了解经营情况

瑞幸咖啡回应被接管:正配合监管部门了解经营情况

2020年04月27日 16:12 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端4月27日电 4月27日,针对瑞幸咖啡被公安、工商部门接管以及证监会进驻的消息,瑞幸咖啡回应称,公司目前正在积极配合市场监管部门对瑞幸咖啡经营情况相关工作的了解。公司及全国门店运营正常。

截图来源:瑞幸咖啡官方微博

  今日(27日)稍早,有报道称,证监会目前已经派驻调查组进驻深陷财务造假丑闻的瑞幸咖啡多日,公安、工商等部门进行接管,全部高管被盘查、相关资料被上交。

  据新京报报道,在瑞幸咖啡北京总部登记处显示多名审计人员进入,而目前公司内部未见明显异常。有员工表示,公司可以正常办公。

  另据每日经济新闻报道,经实地走访,目前北京多处瑞幸咖啡门店仍在正常运营。

  此前,证监会曾就瑞幸咖啡财务造假事件表示强烈谴责,称不管在何地上市,上市公司都应当严格遵守相关市场的法律和规则,真实准确完整地履行信息披露义务。

  据了解,2020年3月1日起施行的经修订后的《中华人民共和国证券法》,赋予证监会“长臂管辖”权:在中华人民共和国境外的证券发行和交易活动,扰乱中华人民共和国境内市场秩序,损害境内投资者合法权益的,依照本法有关规定处理并追究法律责任。(中新经纬APP)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved