分享到:

上海5G建设:数字新基建之首、室外基站已超2万个

上海5G建设:数字新基建之首、室外基站已超2万个

2020年07月01日 11:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海5G建设:数字新基建之首、室外基站已超2万个
    资料图 上海移动 供图 摄

  中新网上海7月1日电 (郑莹莹)“5G可以说是数字新基建之首。到今年5月底,上海累计建设5G室外基站超过2万个,市中心基本做到5G室外覆盖,所以说,5G实实在在地走到了我们身边。”上海市经济和信息化委员会主任吴金城1日在参加2020上海民生访谈时如是说。

  他介绍,上海原来计划每年完成1万个室外基站,连续做3年,共3万个,现在有信心可以两年完成3万个5G室外基站(的建设),也就是三年任务两年完成。

  上海今年计划完成南京东路、徐家汇、陆家嘴等十大商圈的5G网络深度覆盖。在提升交通枢纽5G网络感受度方面,上海今年计划完成浦东、虹桥两大机场主要区域、297个地铁的地下站厅站台等交通枢纽的5G覆盖。

  吴金城说,5G用于手机肯定可以让速度更快,但5G更大的价值是应用于To B(商业)领域,就是要赋能各行各业。比如在“5G+智能制造”方面,中国商飞通过5G全连接工厂可以实时管控生产状态,实现工厂生产的高度精益化,设备利用率提升了70%,工厂运营效率提升30%。

  他表示,5G可能会在工业制造、医疗、教育、城市管理方方面面得以应用,目前上海推进的5G应用有270多项。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved