分享到:

工信部:二季度以来中小企业主要经济指标增速均由负转正

工信部:二季度以来中小企业主要经济指标增速均由负转正

2020年07月23日 11:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月23日电 在23日举行的国新办新闻发布会上,工信部运行监测协调局局长黄利斌透露,国家统计局和工信部中小企业生产运行建设平台调查数据显示,中小企业呈现回暖态势,进入二季度以来中小企业的主要经济指标增速均由负转正,其中营业收入4月份和5月份分别增长了8.6%和3%,利润总额分别增长了14.9%和14.1%。

7月23日,中国国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,介绍2020年上半年工业通信业发展情况。中国工业和信息化部新闻发言人黄利斌出席。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张宇 摄
7月23日,中国国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,介绍2020年上半年工业通信业发展情况。中国工业和信息化部新闻发言人黄利斌出席。 中新社记者 张宇 摄

  黄利斌称,下一步,工信部将坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,充分发挥领导小组办公室协调作用,认真落实《政府工作报告》的重点任务,推动各地区、各部门狠抓现有政策落实,推动中小企业稳定健康发展。

  第一方面,进一步优化中小企业发展环境。充分发挥各级促进中小企业发展工作领导小组协调机制作用,加大各项惠企政策宣传力度,推动减税降费等各项惠企政策落到企业。在全国范围内开展促进中小企业发展环境的第三方评估,并以适当的形式发布评估内容。

  第二方面,进一步支持中小企业融通发展。支持地方加大专精特新中小企业培训力度,培育第二批专精特新“小巨人”企业,健全优质企业梯度培育体系。组织培育国家小型微型企业创新创业示范基地,支持打造大中小企业融通创新创业特色载体。开展中小企业数字化赋能专项行动。继续做好创客中国中小企业创新创业大赛。

  第三方面,进一步推动缓解中小企业融资难的问题。

  第四方面,健全中小企业公共服务体系。发挥中小企业公共服务体系的作用,开展志愿服务促进中小企业发展工作,继续培育国家中小企业公共服务示范平台,动员更多社会力量共同帮助中小企业解决困难和问题。提升中小企业管理水平,继续做好中小企业经营管理领军人才的培训工作。帮助中小企业开拓国际市场;新建一批中小企业中外合作区,引导和支持区内中小企业集聚全球技术、人才、资金等创新要素资源。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved