分享到:

银保监会首次通报银行业消费投诉情况

银保监会首次通报银行业消费投诉情况

2020年09月04日 04:10 来源:人民日报参与互动参与互动

  银保监会首次通报银行业消费投诉情况

  本报北京9月3日电 (记者欧阳洁、屈信明)银保监会消费者权益保护局近日发布《关于2020年第二季度银行业消费投诉情况的通报》,首次通报了银行业消费投诉情况。《通报》指出,2020年第二季度,涉及股份制商业银行的投诉量占投诉总量的42.7%。在具体业务上,涉及信用卡业务投诉量占投诉总量的50.2%,其次是涉及个人贷款业务投诉,占投诉总量的22.5%;涉及理财类业务投诉10612件,占投诉总量的15.8%。

  《通报》显示,2020年第二季度,中国银保监会及其派出机构共接收并转送银行业消费投诉67248件。其中,涉及国有大型商业银行23503件,占投诉总量的34.9%;股份制商业银行28705件,占投诉总量的42.7%;外资法人银行373件,占投诉总量的0.6%;其他银行业金融机构14667件,占投诉总量的21.8%。中国银行、工商银行、建设银行的投诉量位列国有大型商业银行前三名。招商银行、中信银行、兴业银行的投诉量位列股份制商业银行前三名。东亚银行、汇丰银行和渣打银行的投诉量位列外资法人银行前三名。

  2020年第二季度,涉及信用卡业务投诉33732件,占投诉总量的50.2%。在涉及国有大型商业银行的投诉中,信用卡业务投诉8037件,占国有大型商业银行投诉总量的34.2%;在涉及股份制商业银行的投诉中,信用卡业务投诉23914件,占股份制商业银行投诉总量的83.3%。交通银行、建设银行、工商银行的信用卡业务投诉量位居国有大型商业银行前三名。招商银行、中信银行、兴业银行的信用卡业务投诉量位居股份制商业银行前三名。东亚银行、汇丰银行、花旗银行的信用卡业务投诉量位居外资法人银行前三名。

 

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved