分享到:

北京交通委约谈青桔单车:10月底前将违规单车运出京

北京交通委约谈青桔单车:10月底前将违规单车运出京

2020年10月01日 14:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月1日电 据北京市交通委员会官方微博消息,9月30日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于10月底前将违规投放青桔单车运出北京。

  通报指,今年以来,青桔单车就因为车辆报备率低、数据接入质量不良等问题多次被监管部门约谈和处罚。在此前的约谈中,青桔单车承诺在8月底前将车辆报备率提升至90%,而根据本市监管与服务平台的显示,青桔的报备率持续下降,最低报备率仅为21%。

  青桔单车法定代表人在约谈中承认实际投放车辆数已远超承诺投放量、从而导致报备率低的事实,并承诺即刻整改。

  自8月份北京全市开展互联网租赁自行车专项整治以来,执法部门收到大量企业违规的投诉及证据材料,其中青桔单车违规投放相关的投诉最多、情节最为严重。北京市交通运输综合执法总队将依法开展执法调查,按法定程序对其违规投放行为实施处罚,并将在信用交通、信用北京等平台公示。

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved