分享到:

云南彝族山区结束3县不通高速历史

云南彝族山区结束3县不通高速历史

2020年12月19日 21:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南彝族山区结束3县不通高速历史
    图为通车仪式现场。 胡远航 摄

  中新网昆明12月19日电 (记者 胡远航)19日,云南楚雄至大姚高速公路(下称“楚姚高速公路”)建成通车。这意味着沿线牟定、姚安、大姚3个县结束不通高速公路的历史。昆明通往滇西、滇西北、滇西南的主要经济干线楚(雄)大(理)高速复线实现部分通车。

  楚姚高速公路由云南省交投集团投资建设,起于楚雄市东瓜镇大坝村,连接在建的玉(溪)楚(雄)高速公路,途径牟定县、姚安县,止于大姚县城南曾家湾,连通在建的大姚至永仁高速公路,全长78.5公里,设计时速为100公里,是云南第一条实现滴灌系统全覆盖、设置海绵服务区、采用3D打印技术铺设的高速公路。

图为楚雄至大姚高速公路建成通车。 胡远航 摄
图为楚雄至大姚高速公路建成通车。 胡远航 摄

  楚雄彝族自治州州长迟中华表示,楚雄州是滇西南地区和川滇两省互联互通的陆路要冲,是内地通往南亚东南亚的重要节点。楚姚高速公路建成通车,对完善全州、全省高速公路网布局,提升出滇入川通达能力,深化楚雄开放,具有十分重大的意义。

  值得一提的是,该公路的建成通车,也意味着楚大高速复线实现部分通车。这将为进一步打造大滇西旅游环线提供有力支撑。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved