分享到:

河南首批短途航线在上街机场首航起飞

河南首批短途航线在上街机场首航起飞

2020年12月31日 20:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
河南首批短途航线在上街机场首航起飞
    在上街机场,试乘旅客搭乘直升机等候起飞中。 李超庆 摄

  中新网郑州12月31日电 (李明明)郑州市民可实现“家门口”打“飞的”啦。31日,河南首批短途航线在上街机场首航起飞。

  上街区是郑州六个市辖行政区之一。上街机场是河南唯一一家通用A1类机场,可开展10座以上航空器商业载客飞行活动。该机场取得国际航空运输协会颁发的三字代码HSJ,可满足波音737BBJ、湾流550、新舟60等大型公务机起降,可为起降、转场的航空企业提供一流的商务、办公、票务等多功能服务。

  当日,在上街机场短途航线首航暨项目签约仪式上,上街至阜阳、襄阳、南阳的短途运输航线经军民航认可,具备开通条件,并进行试运行。首批三条短途航线填补了河南省通航短途航线领域的空白,对加快郑州国家通航产业综合示范区建设,助推郑州市打造国际交通枢纽门户、建设国家中心城市具有重要意义。

  “此次开通的首批航线是河南省首家、唯一的短途航线,为上街航空爱好者及周边居民的短途旅游提供了很多便利。”上街区通航管委会相关负责人介绍,上街通用航空产业发展了近八年时间,具备一定的基础,此次短途航线的开通对拉动地方经济发展,满足民众生活的需求有很大帮助。

乘客搭乘直升机体验短途航线旅行。 李超庆 摄
乘客搭乘直升机体验短途航线旅行。 李超庆 摄

  据了解,短途运输航线与一般的民航航线相比有三大优势:方便快捷,2小时内可抵达周边重要城市且仅需提前半小时到达机场登机,解决快速出行需求;票价亲民,可实现团体包机服务;体验舒适,飞机飞行高度在3000米左右,属低空飞行,体验空中交通便捷性的同时,还能在低空观赏沿途美景。

  目前,上街—南阳、上街—襄阳航线由河北中航、华夏通航共同运营,上街至南阳、襄阳用时分别为1.5小时和1小时50分钟,运营机型为塞斯纳208B,航班可搭载8名乘客。上街—阜阳航线由河南美盛通用航空有限公司执飞,运营机型为贝尔206直升机,可搭载5名乘客,飞行2.5小时。计划前期进行内测试运营,预计2021年1月底开始对外售票,实现运营常态化。

  此外,仪式上还有11个项目进行了签约,计划总投资约69.5亿元,其中,国内500强企业2家,签约的项目包括中国航材集团公务机维修、交付项目、河南省无人机沿黄河流域生态保护监测应用中心等,涵盖了多个领域。“这些项目成功签约将促进上街区与各方在低空安全管控、无人机物流配送、城市应急救援等方面的合作,成为上街区航空产业发展的重要支撑。”上街区通航管委会相关负责人说。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved