分享到:

广州市市场监管局连夜核查UC浏览器虚假广告宣传

广州市市场监管局连夜核查UC浏览器虚假广告宣传

2021年03月16日 09:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州市市场监管局连夜核查UC浏览器虚假广告宣传
    3月15日晚,广州市市场监督管理局连夜赶赴UC浏览器总部开展核查处置。 许青青 摄

  中新网广州3月16日电 (许青青 朱少勇)针对15日晚央视“3·15”晚会曝光的UC浏览器涉医美广告虚假宣传,广州市市场监督管理局连夜赶赴UC浏览器总部开展核查处置,要求公司当事人迅速提供相关资料,进一步完善证据链。

  据央视2021年“3·15”晚会,虽然监管部门多次开展了互联网广告治理行动,但有些广告仍然防不胜防。记者在UC浏览器上搜索关键词,其中一个链接最下方被标注着广告字样,该广告标题为《我9年的高血糖终于恢复正常了,真实经历分享》,该文章中不断推荐某老师,联系上该老师后他便推荐了不符合效果的普通产品,不仅是UC浏览器,在360搜索也有很多类似的广告,记者通过微信号购买商品,号称两个月内见效的食品其实是普通食品。

  这些广告背后的代理公司还可以为客户提供从广告的资质到内容,网页设备、账户维护等一条龙服务。只要提供了一个微信号和产品类型,很快代理公司就制作出了一篇内容为减肥降血糖的自述广告和一篇有问必答快速问医师的专家答疑广告,就连点赞数量也可以根据数量任意设定。

  据悉,UC浏览器所属公司注册地址在广州市天河区,经广州市市场监管局现场询问调查,该公司相关当事人承认其存在发布虚假违法广告的违法行为。经初步核查,目前该公司有广告代理公司34家,“3·15”晚会曝光的虚假违法广告为上海亦盛文化传媒有限公司代理。由于部分关联证据资料分布在北京、上海等地,暂时不掌握其完整资料。

  广州市市场监管局表示,下一步将督导天河区市场监管局彻底查清情况后,对属于辖地范围的当事人从严从快从重作出处理;不属于管辖范围的,及时移送相关省市处理,涉及违法犯罪行为的移送司法机关处理。后续调查情况将及时续报。

  UC也于3月15日晚间发布回应称,为违规广告带来的不良影响向公众致歉,第一时间排查下架违规广告内容,并迅速成立全网排查专项团队,加强对广告投放的事前审核和事中巡查。

  针对媒体曝光的代理商违规操作问题,UC方面表示即刻停止与相关代理商的合作,严格清查相关违规行为。同时,对代理商管理机制开展全面自查自纠,并启动追责机制。未来将进一步强化平台的审核治理与责任担当,以更严格的标准为用户提供优质的信息服务。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved