分享到:

每人补贴1000元 “台州万人游阿拉尔”旅游援疆项目启动

每人补贴1000元 “台州万人游阿拉尔”旅游援疆项目启动

2021年04月01日 15:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
每人补贴1000元“台州万人游阿拉尔”旅游援疆项目启动
    “2021年‘台州万人游阿拉尔’”旅游援疆项目启动,致力于提供更优质实惠的旅游服务,扩大阿拉尔旅游行业影响力。 李奔 摄

  中新网乌鲁木齐4月1日电 (戚亚平 李奔)投入800万元援疆资金的“2021年‘台州万人游阿拉尔’”旅游援疆项目,于3月31日下午正式启动,浙江台州市和新疆阿拉尔市两地通过视频连线,推介新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市丰富的旅游资源,向台州朋友们发出旅游邀请函。

  “台州万人游阿拉尔”是在2020年“台州千人游阿拉尔”基础上迭代升级的文旅产业援疆项目,致力于提供更优质实惠的旅游服务,扩大阿拉尔旅游行业影响力。

第一师阿拉尔市地处塔里木河上游,风光独特。(资料图)台州援疆指挥部供图
第一师阿拉尔市地处塔里木河上游,风光独特。(资料图)台州援疆指挥部供图

  启动仪式上,第一师阿拉尔市文体广旅局公布活动实施方案。旅游补贴方面,台州籍游客凭电子券或纸质券定点消费,标准为1000元/人次(在到达阿拉尔10日内使用,逾期失效)。文旅消费服务企业包含住宿、餐饮、文娱、特产食品等单位,由台州援疆指挥部会同第一师阿拉尔市文旅局审定。每组织一位台州籍游客来阿拉尔,将奖励组团旅行社300元。

第一师阿拉尔市境内的秋日胡杨美景。(资料图)台州援疆指挥部供图
第一师阿拉尔市境内的秋日胡杨美景。(资料图)台州援疆指挥部供图

  此外,“台州万人游阿拉尔”项目,面向台州籍游客,还会赠送价值100元的旅游伴手礼。台州籍游客补贴先到先得,专项资金补完即止,超出范围不享受补贴资金,逾期将不再进行奖补,具体以第一师阿拉尔市文旅局发布信息为准。

  据悉,“台州万人游阿拉尔”将推出塔里木河溯源6日游、南疆民俗风情7日游等多条线路;在优化旅游方案的同时,进一步培育第一师阿拉尔市住宿、餐饮、景区、文娱、特产等文旅消费市场的服务质量。

三河汇聚的塔里木河源头冬日美景如画。(资料图)台州援疆指挥部供图
三河汇聚的塔里木河源头冬日美景如画。(资料图)台州援疆指挥部供图

  此次活动时间为2021年4月1日至2021年12月31日,所有台州籍游客通过台州各旅行社报名即可参加,组团人数不做要求。组团旅行社为台州市注册并合法经营的旅行社,地接社为疆内所有合法经营的旅行社。

  “去年的‘台州千人游阿拉尔’取得了不错的成效,让台州人民对第一师阿拉尔市这座兄弟城市有了深入了解,在促进两地交流交往的同时也带动了阿拉尔市旅游经济的增长,今年我们扩大规模,希望能让更多的台州朋友走进阿拉尔市,推动阿拉尔文旅产业和旅游市场的繁荣发展。”台州援疆指挥部党委书记、指挥长李震杰说。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved