分享到:

今年海南吸引境外购物消费回流规模有望超600亿元

今年海南吸引境外购物消费回流规模有望超600亿元

2021年04月12日 14:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京4月12日电 (记者 李晓喻)海南省委书记、省人大常委会主任沈晓明12日称,预计今年海南吸引境外购物消费回流规模将超过600亿元(人民币,下同)。

  沈晓明在当天举行的新闻发布会上称,在疫情导致国际旅游中断背景下,海南出台了多项措施促进境外消费回流,去年吸引境外消费回流规模在2019年150亿元的基础上翻了一番,“今年预计能够超过600亿”。

  目前,海南离岛免税购物额度已从每人每年3万元提高到10万元,免税商品类别已扩大到45种,单件商品免税限额和绝大多数商品的单次购买数量限制也已经取消。此外,为了方便游客购买,海南还增加了邮寄送达和返岛提取两种新的提货方式。

  沈晓明表示,除吸引境外购物消费回流外,海南还在吸引教育、医疗服务回流。如当地正在建设国际教育岛,通过引进国外优质的教育资源,对接教育国际消费侧和供给侧。

  中国财政部副部长邹加怡透露,今后将加快出台三项政策,包括岛内居民消费的进境商品“零关税”政策,中国国际消费品博览会期间对境外展品的免税政策以及允许进出岛航班加注保税航油等。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved