分享到:

老工业基地长春掀投资热 一季度内资落位191亿元

老工业基地长春掀投资热 一季度内资落位191亿元

2021年04月13日 13:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
老工业基地长春掀投资热一季度内资落位191亿元
    红旗汽车发布会。(资料图) 张瑶 摄

  中新网长春4月13日电 (记者 郭佳)长春市人民政府合作交流办公室13日发布消息,今年一季度,长春市招商引资内资到位资金191亿元,同比增长33%,占吉林省的56%。其中,世界五百强、中国五百强、行业强企、央企等19户企业在长春投资了30个项目。

  长春是中国知名的老工业基地城市,在汽车、轨道客车等领域具有雄厚的发展基础。2020年,长春市提出要高质量发展“四大板块”,推动实现全面振兴全方位振兴。

  “四大板块”包括长春国际汽车城、长春国家区域创新中心、长春国际影都以及中韩(长春)国际合作示范区。一年多来,“四大板块”引资“磁力”开始显现。长春市人民政府合作交流办公室介绍,当地的汽车、影视文创、信息技术、健康食品等重点产业项目均获得投资青睐。

  另据官方发布的最新数据,截至3月31日,长春市共有在谈项目711个,拟投资总额13238.37亿元。其中,拟落位及签约项目148个。“四大板块”项目占全市项目总数的40.93%,拟投资总额占全市的43.86%。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved