分享到:

江西米粉统一标识正式发布 提升江西米粉品牌影响力

江西米粉统一标识正式发布 提升江西米粉品牌影响力

2021年04月14日 16:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
江西米粉统一标识正式发布提升江西米粉品牌影响力
    为打造江西米粉品牌,做大江西米粉产业,江西米粉统一标识日前正式发布。 江西省商务厅供图

  中新网南昌4月14日电 (记者 吴鹏泉)江西人的一天,从一碗冒着烟火气的米粉开始。江西省商务厅14日发布消息称,为打造江西米粉品牌,做大江西米粉产业,该省正式发布了江西米粉统一标识。

  江西米粉统一标识取意江西文化、生态与米粉特色。标识上部以“西”化图,融合米粉、碗筷等元素,以意象传递江西地域属性;下部“以字达意”,直接用“江西米粉”标识,让人一目了然。

  该标识主体图案为盛满米粉的青花瓷碗,碗盖采用滕王阁顶层剪影,以青花瓷、滕王阁等江西文化元素,寓意以米粉为代表的小吃文化源远流长,是江西文化的重要组成部分;碗内为曲直相连的米粉,呈现了江西米粉柔韧爽滑、精道劲道的风味特色。标识整体以绿色为底色,嵌入白色图文,寓意好粉出好材,好材天然造,好材好粉好味道。

  长江中下游省份江西自古就是鱼米之乡,是中国传统米粉生产大省、消费大省。2020年,江西米粉产量达140多万吨,有近3万家米粉餐饮门店。

  江西省商务厅相关负责人表示,此次发布江西米粉统一标识,是提升江西米粉品牌影响力的重要一步。“接下来,江西省商务厅将大力推广江西米粉,打造‘世界米粉之乡’。”

  记者了解到,江西将引导品质优良的江西米粉店使用统一标识,推广鳜鱼煮粉、南昌炒粉、安远三鲜粉等系列特色产品,推广一批名店、名品;创新举办中国米粉节、江西米粉节等行业交流活动,搭建专业交流平台,进一步促进行业交流合作;支持有实力的餐饮企业在江西省外开设江西米粉品牌连锁店,推动江西米粉走向全国,不断提升江西米粉在国内外的知名度、影响力和市场占有率。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved