分享到:

波兰成银川中东欧最大贸易伙伴

波兰成银川中东欧最大贸易伙伴

2021年04月14日 20:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川4月14日电 (记者 李佩珊)记者14日从银川海关获悉,2021年一季度,兴庆海关对中东欧国家签发原产地证书82份,同比增长82.22%;签证金额1544.75万美元,同比增长260.19%,主要签证产品为饲料添加剂、医药材及药品、机床零部件等。其中,企业获得通往波兰的原产地签证量最多,约占中东欧原产地签证量的59.76%,波兰成银川在中东欧地区最大的贸易伙伴。

  原产地证书作为出口产品在进口国享受优惠关税待遇的凭证,素有“纸黄金”之称,凭借这一证书,出口企业不仅能与客户建立更加紧密的联系,扩大出口,更能为贸易伙伴获得关税减免,使其产品在市场竞争中获得竞争力。

  宁夏伊品生物科技股份有限公司相关负责人表示,该公司一季度盐酸盐、硫酸盐等货值484.36万美元的饲料添加剂主要出口波兰、立陶宛、希腊等中东欧国家,获原产地证书64份,按3%的平均关税优惠计算,通关时可享受关税减免约14.53万美元。

  据悉,为进一步助力宁夏企业拓宽中东欧市场,有效融入“一带一路”倡议,银川海关实施“即到即签、单证容缺后补”,并筛选重点帮扶企业名单,制定“个性化”帮扶计划,帮助企业熟悉出口产品在各自贸协定下的关税减免幅度、原产地标准、申报要素及易错点,降低企业原产地证申报错误率,有效缩短签证流程。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved