分享到:

市场监管总局:将加大反垄断重大案件的查办力度

市场监管总局:将加大反垄断重大案件的查办力度

2021年04月15日 18:19 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  自去年以来,我国对反垄断的执法力度不断加强,一直高速发展的互联网领域也成为了反垄断监管的重点领域。

  那么,未来对于平台型公司的反垄断调查和处罚会否越来越严格?

  对此,4月15日下午,市场监管总局认证监管司司长刘卫军表示,市场体系的核心在于公平竞争,反垄断法是维护社会主义市场经济秩序的基本法律。

△市场监管总局认证监管司司长刘卫军

  下一步,市场监管总局将根据反垄断法的规定,加大重大案件的查办力度。充分发挥典型案件的引领示范指导作用,满足广大经营者对公平竞争环境的期望,切实保护广大消费者的切身利益,进一步提升反垄断监管的能力和水平,健全反垄断的治理体系,增强反垄断的治理能力,增强监管的权威性。(总台央视记者 杨毅)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved