分享到:

宁夏银川市正式启用跨境电商深圳中转仓

宁夏银川市正式启用跨境电商深圳中转仓

2021年04月15日 20:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏银川市正式启用跨境电商深圳中转仓
    宁夏银川市正式启用跨境电商深圳中转仓。 于晶 摄

  中新网银川4月15日电(于晶)4月15日,中国(银川)跨境电子商务综合试验区招商投资促进会暨亚马逊深入产业带专场主题活动在宁夏银川举行。

  近年来,跨境电子商务为国内消费者带来了满满的获得感和幸福感,但目前作为跨境电商销售主流的小件日用百货类产品,大多生产于江浙一带,为降低宁夏跨境电商卖家的物流成本,活动当天,银川兴庆区数字经济产业园正式启用跨境电商深圳中转仓。

  兴庆区数字经济产业园相关负责人表示,“银川市跨境电商深圳中转仓”的启用可以有效节约成本,缩短物流时间,更好地服务于宁夏本地企业,推动跨境电商仓储的发展,今后将积极探索兴庆区跨境电商发展新模式,培育跨境电商产业链,优化跨境电商发展环境,促进对外贸易转型发展。

  据了解,中国(银川)跨境电子商务综合试验区,以“一带一路”为契机,打造“网上丝绸之路”标志节点,建设银川市跨境电商、农旅电商、直播电商等数字化综合试验区,未来将成为西部黄河几字湾都市圈发展中的数字化电子商务的业务中心、展示中心、服务中心和辐射中心。同时,采用“政府主导,企业运营”的管理模式,按照“一园一馆四基地四平台”的建设思路,以发展数字经济产业为目的,不断进行企业孵化、人才培养和招商引资,现入驻企业175家,2020年跨境电商实现交易额2.3亿元。

  下一步,兴庆区将在全国数字经济加速发展的大势中抢抓新机、力求突破,通过实施数字创新赋能工程,结合“深化服务企业年”工作,全力打造审批事项最少、办事效率最快、服务水平最优、群众满意最高的“四最”营商环境,为更多跨境电商领军企业、平台企业、金融支付企业、供应链企业等市场主体入驻提供保障。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved