分享到:

马尾海关依法退运禁止进口固体废物22.9吨

马尾海关依法退运禁止进口固体废物22.9吨

2021年04月16日 13:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
马尾海关依法退运禁止进口固体废物22.9吨
    福州海关所属马尾海关依法退运了一批禁止进口固体废物。 福州海关供图 

  中新网福州4月16日电 (施腾莉)近日,福州海关所属马尾海关依法退运了一批禁止进口固体废物,共计22.9吨。

  2020年12月25日,马尾海关关员现场查验发现,某公司申报品名为“硅棒”的货物主要为银灰色固体,由无色塑料袋封装,大小不一,性状不规则,且有不同程度的破损,存在固废风险,随即对其取样送检。

  经福州海关技术中心检测,确认这批货物为晶体硅生产及加工过程中产生的边角料,如果加工再利用,会对人体健康、大气、水源、土壤等环境产生巨大的污染。

  2021年3月12日,马尾海关向企业依法制发了《海关责令进口货物直接退运通知书》。4月14日,该批固体废物全部退运出境。

  近年来,海关部门持续筑牢“源头控、口岸堵、国内查”的监管防线,强化源头监管、口岸监管和后续稽查,将“洋垃圾”封堵于国门之外。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved