分享到:

广州市人民政府约谈6区政府房地产工作

广州市人民政府约谈6区政府房地产工作

2021年04月16日 21:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州4月16日电(记者许青青)记者16日从广州市住房和城乡建设局获悉,广州市人民政府4月16日约谈了海珠、天河、黄埔、番禺、南沙、增城等6个区政府负责人。要求要牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实住房城乡建设部房地产约谈会商会精神,按照广东省委、省政府,广州市委、市政府工作要求,进一步强化政治意识、履行属地责任,把稳地价、稳房价、稳预期作为重要政治任务来抓。

  会议强调,针对今年以来广州房地产市场新情况新问题,市政府专门出台了调控措施,特别要求各区按照分区精准施策的原则,进一步做好分类指导和精准施策。各区政府要严格落实属地责任,切实做到分类施策、精准发力,果断采取措施稳控市场。市政府各相关部门和金融监管部门,要增强房地产调控协同联动,切实增加住宅用地和租赁住房用地供应规模,严厉打击捂地囤地行为,加强新建商品住房价格指导,加强房地产金融管理和市场监管,严格规范房地产市场信息发布管理,确保广州市房地产市场平稳健康发展。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved