分享到:

中国建设银行8亿欧元绿色债券在卢森堡上市

中国建设银行8亿欧元绿色债券在卢森堡上市

2021年05月08日 11:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国建设银行8亿欧元绿色债券在卢森堡上市
    北京时间7日下午,中国建设银行卢森堡分行8亿欧元绿色债券上市敲钟仪式在卢森堡和北京两地同步连线举行。 建行 供图

  中新网北京5月8日电 (记者 王恩博)记者8日自中国建设银行获悉,该行8亿欧元绿色债券在卢森堡上市,所募集资金将专项用于长江、黄河等流域污水处理和河道治理等可持续水资源项目。

  北京时间7日下午,中国建设银行卢森堡分行8亿欧元绿色债券上市敲钟仪式在卢森堡和北京两地同步连线举行。卢森堡金融监管委员会主席克劳德·马克思、卢森堡证券交易所首席执行官朱莉·贝克、建设银行副行长王浩在活动上致辞。中国驻卢森堡大使杨小茸以及卢森堡金融机构代表、建设银行总行相关部门及卢森堡机构负责人通过现场和线上形式出席了本次活动。

  王浩在致辞中表示,卢森堡分行此次发行的8亿欧元绿债是中资金融机构首笔境外“水域保护、环境治理”领域的专项绿色债券,符合国际资本市场协会(ICMA)可持续金融相关原则,是建设银行与卢森堡证券交易所不断加强绿色金融合作的又一里程碑。

  王浩指出,未来建设银行与卢森堡乃至欧洲有关机构在绿色低碳标准对接、绿色跨境投融资、绿色金融产品创新、前瞻性研究等领域的合作空间十分广阔,希望进一步加强合作,共同推动绿色金融的高质量快速发展。

  克劳德·马克思在致辞中表示,气候变化是一个全球性问题,需要社会各方通力协作解决。此次建设银行发行的绿色债券在卢交所成功上市,不仅是中欧金融机构通力协作、携手为全球性问题贡献力量的典范,也为国际投资者进入中国绿色金融市场打开了通道。

  建设银行称,该行卢森堡分行绿色债券的成功发行及上市,不仅有助于国际投资者了解建设银行在绿色金融方面的实际行动,推进深耕欧洲资本市场,更有助于探索绿色金融国际合作,助力实现中国2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved