分享到:

“95后”维吾尔族夫妻:将民族服饰做成“国潮”品牌

“95后”维吾尔族夫妻:将民族服饰做成“国潮”品牌

2021年05月08日 14:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:消博会上的95后维吾尔族夫妻:将民族服饰做成“国潮”品牌来源:中国新闻网

  (首届消博会)“95后”维吾尔族夫妻:将民族服饰做成“国潮”品牌

  中新社海口5月8日电 (单璐)正在此间举行的首届中国国际消费品博览会上,一对年轻的维吾尔族夫妻正在新疆馆展台前忙着接待观众,向他们介绍自己创业的服饰品牌。虽然展会刚开始不久,但他们已有不少收获。

  “我们从早上开展到现在已经卖了五六十件了。”阿丽耶·阿不都热西提表示,夫妻俩目前有自己的门店,平时主要靠接订单的方式销售衣服,“孕妇呀那些衣服我们都可以做,三天之内做好给他们发货。”

  阿丽耶·阿不都热西提和丈夫拜合提亚尔·玉苏普都是“95后”,早在读大学时,他们就萌生出让年轻人也能穿上带有传统民族元素服饰的想法。

  阿丽耶·阿不都热西提认为,随着现代社会的发展,传统民族服饰穿起来不太方便,因此她希望用新颖的方式将民族特色传递给更多年轻人。

  传统的艾特莱斯服饰是丝绸材质,为了符合当下年轻人对衣着耐穿、舒适等追求,他们的产品采用高品质新疆棉花。

  “新疆棉花我们自己找都特别难,因为我们自己都不够用,还需要派单来购买。”拜合提亚尔·玉苏普说。

  针对此前外界对新疆棉花的指控,阿丽耶·阿不都热西提认为,这是因为外界对新疆棉花了解甚少。但这起事件并未影响门店的生意,反而让更多人了解了新疆棉花,更看重新疆棉花,自己门店的衣服销量依旧卖得火热。

  “今天也是,从早上到下午,我们的衣服的库存都被卖光了。”阿丽耶·阿不都热西提说。

  创业的道路虽然辛苦,但充满了成就,夫妻二人表示,他们的创业不仅是在实现理想,也带动了当地的民众增收,目前招聘的工人月收入至少有4000元人民币。而对于未来,他们也满怀信心。

  “下一步的打算是让更多人知道我们的品牌,让更多的年轻人去穿上我们的民族的品牌,想让它变成国潮品牌。”阿丽耶·阿不都热西提说。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved