分享到:

地方特色亮相首届中国国际消费品博览会展台

地方特色亮相首届中国国际消费品博览会展台

2021年05月09日 10:24 来源:经济日报参与互动参与互动

  山西老陈醋、安徽宣纸、天津麻花、贵州刺绣……5月7日,在首届中国国际消费品博览会上,来自全国各地的特色商品纷纷亮相,与来自全球的特色产品一道同台竞技,成为消博会上一道靓丽的风景。

  来自贵州深山的苗族阿妈杨秀芬第一次来到海南,做了几十年刺绣的她,在国际性展会上一针一线为大家展示苗族刺绣。“我绣了大半辈子,没想到还能来这么远的地方绣给别人看。”杨秀芬说。

  杨秀芬精湛的刺绣手艺吸引了众多参观者驻足观看。贵州凯里市古阿新民族服饰公司区域经理丁乔说:“希望通过消博会进一步扩大贵州特色产品影响力,让更多人爱上苗族刺绣。”

  此次消博会,中国宣纸股份有限公司带来了20多种宣纸产品。“消博会为传统工艺品提供了一个大舞台。”销售人员金四萍说。

  云南省有40多家企业前来参展。其中,云南玖香鲜花生物科技公司是一家食用花卉企业。该公司总经理胡深表示,此次来消博会既想展示产品,也希望借助消博会加深与海南旅游业的对接,让云花飘到海南岛。

  “云药、云茶、云花、云果、云菜等系列产品的参展,打出了云南健康牌、绿色牌,希望更多国内外客商到云南投资兴业。”云南省商务厅工作人员白茹介绍说。

  除了传统特色品牌,一大批时尚精品也吸引了观众的关注。

  在上海展区,上海久事体育公司商务经理张继悦格外忙碌,展示区两台电竞设备边排起了队伍,不少观众都想亲身感受电竞的乐趣。

  科大讯飞除了带来最新旗舰产品,还与海南国际经济发展局达成了战略签约,通过信息共享与业务创新,推动全面提升海南自贸港跨语言多语种服务能力愿景目标的落实。(经济日报-中国经济网记者 潘世鹏)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved