分享到:

首届消博会闭幕 超8成参展企业表达意愿将参加下一届

首届消博会闭幕 超8成参展企业表达意愿将参加下一届

2021年05月11日 00:57 来源:新京报参与互动参与互动

  首届中国国际消费品博览会闭幕,展会期间共举办约130场配套活动,发布新品超过550个
  超8成参展企业表达意愿将参加下一届

  昨日,首届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)闭幕。在闭幕媒体通气会上,海南国际经济发展局局长韩圣健表示,据统计,展会期间共举办新品发布、采购对接、行业推介等一系列形式多样的配套活动130场左右。

  包括主题论坛——全球消费创新暨免税与旅游零售大会、93场新品首发首秀活动、12场采购对接活动以及23场市场化配套活动。其中,国际品牌举办83场新品发布会,国内各省市自治区举办10场地方精品推介会,共发布新品超过550个。

  共计1505家企业参展首届消博会

  韩圣健介绍,首届消博会共计1505家企业,2628个消费精品品牌参展,来自70个国家和地区(含中国)。

  海口市举办了游艇展,吸引超过50个境内外知名品牌100余艘帆船游艇参展。瑞士担任首届消博会主宾国,瑞士国家馆展出26家瑞士企业及品牌的最新产品和服务。全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和宁波、深圳、大连、厦门、青岛等计划单列市政府负责人率团参会。各类采购商和专业观众数量超过3万人,进场观众超过24万人次。共有160多家境内外媒体、近千名记者现场参会。

  精品直播间总引导成交额6800万元

  韩圣健表示,据初步统计,超过80%参展企业参加第二届消博会意向明确。各省市自治区展团都表示,希望明年能够继续组团参展。

  新冠疫情为全球的经济发展蒙上阴影,而首届消博会的举办给世界经济发展带来希望和信心。展会期间,进一步促进了国内内需、外需进口协调发展,促进内外贸一体化。首届消博会期间设立的精品直播间,观看人数达1600多万,总引导成交额6800万元,总引导成交件数超过96万件。

  下一步将使用“傻瓜式菜单”发布信息

  在回答新京报记者提问时,韩圣健表示,首届消博会的举办效果超出了预期。但因为首次举办,还存在一些不足。“只有把这些问题拉出清单,分析原因逐步改进,才能确保明年举办一个更加精彩的消博会。”韩圣健说。韩圣健表示,下一步将改进现有的APP系统,改进信息发布,让所来的客商通过“傻瓜式菜单”,能够清楚了解到如何参加消博会,在消博会的各个公共设施如何使用,对所有的活动能第一时间了解。其次,在证件管理、进场环节,如何让各方进来更加便利。

  新京报特派海口记者 陈琳

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved