分享到:

沪指突破3500点创指收涨2.6% 两市成交额近万亿

沪指突破3500点创指收涨2.6% 两市成交额近万亿

2021年05月17日 15:36 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端5月17日电 17日沪深两市小幅高开后震荡向上,沪指站上3500点一度涨逾1%,创业板大涨近3%,随后高位维持盘整。题材整体表现偏弱,券商股持续下行,两市超2800股下跌。

  截至收盘,沪指报3517.62点,涨幅0.78%,成交额4244.77亿元;深成指报14456.54点,涨幅1.74%,成交额5055.68亿元;创业板指报3112.74点,涨幅2.6%。两市成交额近1万亿。

Wind截图

  盘面上,航运、林业、医疗服务、稀有金属、汽车整车等板块领涨;园林工程、景点、其他交运设备、一般零售、纺织制造等板块跌幅居前。

  个股方面,1315只个股上涨,其中中材国际,伊之密,平潭发展等多只个股上涨幅度超过5%。2891只个股下跌,其中华鹏飞,百大集团,华光环能等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有50只个股换手率超过20%,其中N睿昂换手率最高,达83.4%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是券商、汽车整车、饮料制造、化学制品、计算机应用,流出前五名的是券商、汽车整车、计算机应用、房地产开发、食品加工。位居主力流入前五位的个股是浙商证券、长安汽车、中远海控、华友钴业、五 粮 液,流出前五位的个股是长安汽车、北汽蓝谷、中信证券、复星医药、常山北明。

  截至上一交易日,上交所融资余额报8048.01亿元,较前一交易日减少4.28亿元,融券余额报942.72亿元,较前一交易日增加20.54亿元;深交所融资余额报7178.68亿元,较前一交易日增加10.06亿元,融券余额报588.36亿元,较前一交易日增加16.37亿元。两市融资融券余额合计16757.76亿元,较前一交易日增加42.69亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入46.22亿元,其中沪股通净流入32.66亿元,当日资金余额为487.34亿元,深股通净流入13.56亿元,当日资金余额为506.44亿元;南向资金净流入80.3亿元,其中沪港通净流入33.36亿元,当日资金余额为386.64亿元,深港通净流入46.94亿元,当日资金余额为373.06亿元。

  银河证券认为,后市来看,资源品目前仍有供需缺口,短期涨价动力弱化,但是依然难言顶部。市场可能延续震荡态势。建议配置:1、疫苗、CXO、医疗服务、白酒、云计算等长期逻辑强的弱周期行业;2、受益于全球经济周期上行,供需格局显著改善的板块,如煤炭(夏天是旺季)、铜铝、化工、航运等板块;3、受益于碳中和、碳达峰的行业,新能源汽车、光伏和供给收缩的资源品等。

  华金证券建议:风格再平衡,控制安全边际。1)结合行业季报业绩和所在估值区位,建议关注估值性价比相对突出的采掘、电子、钢铁、有色、建材、建筑装饰等;2)建议适当增配绝对估值相对较低的银行、轻工、公用事业等偏防御品种;3)临近6月,全国性碳排放交易市场即将开启,建议关注碳中和等主题板块。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved