分享到:

2021年文化和自然遗产日“云游非遗·影像展”“非遗购物节”在京启动

2021年文化和自然遗产日“云游非遗·影像展”“非遗购物节”在京启动

2021年06月11日 21:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月11日电 (记者 应妮)2021年文化和自然遗产日“云游非遗·影像展”“非遗购物节”启动仪式11日在京举行。文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席活动并讲话,部党组成员王晓峰出席活动。

  胡和平指出,非物质文化遗产是中华优秀传统文化的重要组成部分,是传承中华文明、赓续中华文脉的重要载体。

  胡和平表示,“文化和自然遗产日”已经成为向全社会宣传普及非遗知识、展示非遗保护传承实践的重要平台,成为全国人民共享非遗保护成果的重要节日。今年“文化和自然遗产日”期间,在严格做好新冠肺炎疫情防控基础上,全国各地将举办4100多项线上线下非遗宣传展示活动。“云游非遗·影像展”“非遗购物节”将立足“人民的非遗人民共享”主题,推出更加丰富、更加优质的产品和服务,更好满足人民文化需求、增强人民精神力量。

  据了解,“云游非遗·影像展”由中国演出行业协会联合腾讯视频、爱奇艺、优酷、抖音、快手、哔哩哔哩、酷狗、微博8家网络平台共同承办。2000余部非遗传承纪录影像、非遗题材纪录片、访谈综艺节目于6月8日至14日在线进行公益性展播。“非遗购物节”由文化和旅游部、商务部、国家乡村振兴局有关司局,共同支持阿里巴巴、京东、抖音、拼多多、唯品会、中国手艺网等网络平台联合举办。活动期间,将有7000余家非遗店铺、6万余种非遗产品参与线上线下销售活动。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved