分享到:

转卖二手银行股权 “闲鱼”平台相关商品下架

转卖二手银行股权 “闲鱼”平台相关商品下架

2021年06月21日 00:51 来源:北京青年报参与互动参与互动

  事件追踪

  转卖二手银行股权 闲鱼相关商品下架

  本报讯(记者 程婕)6月17日,北京青年报刊发《闲鱼平台公开叫卖银行股敢买吗?》一文。当时,北青报记者发现,在“闲鱼”二手平台交易网站上有不少自然人股东正在出售全国各地农商行、农信社的股金。昨天,北青报记者发现,当日浏览过的股金转让商品信息基本已被删除。

  几天前,北青报记者发现,在“闲鱼”二手平台交易网站上,有不少自然人股东正在出售自己持有的银行股权,卖家还都贴出自己的股权证照片。被出售的银行股权数量不一,少则几千股,多则上百万股;每股单价多不超过2元,少数要价每股超过6元;总金额一般都超过10万元,上百万元的也比比皆是。不少卖家都注明了分红情况,以8%以上的高分红来吸引买家。

  昨天上午, 北青报记者再次登录闲鱼,搜索“股金”,页面没有显示任何商品。在“浏览记录”里,北青报记者发现,曾经浏览过的6个银行股转让信息有5个已经被打上“已下架”的标签,点击进入后,页面均显示“宝贝被卖家下架了”或“您要看的宝贝不存在或已被删除了”;只有一条“漏网之鱼”还在,是西北某农信社的股金。据报道,对于相关产品,闲鱼已经作出限制,发布股权转让产品的用户会收到“您发布的商品存在交易风险”,而不予发布。

  业内人士指出,这些自然人转让的股权没有经过公开的拍卖定价或交易所竞价流程。虽然买卖双方也可以协商议价,但如果买家对相关银行的情况并不十分熟悉,对银行业发展前景也不了解,就很容易只听信卖家单方的“吆喝”。即使交易过程没有发生欺诈,最后顺利过户,买家也可能付了高价,甚至可能接手一个“烫手山芋”。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved