分享到:

商务部:继续开展数字商务企业培育工作

商务部:继续开展数字商务企业培育工作

2021年07月22日 16:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月22日电 据商务部网站消息,近日,商务部印发通知,对2021年组织开展数字商务企业综合评价工作做出部署。

  通知明确,参加此次综合评价对象,除商务部确认的108家数字商务企业外,各省级商务主管部门还可对照《数字商务企业发展指引(试行)》,推荐不超过3家企业参与综合评价。综合评价主要是评估评价企业2020年发展情况,包括在数字商务创新应用或数字商务服务方面的主要做法、取得成效、存在问题等。综合评价本着公开、公平、公正的原则,依据企业报送材料组织专家实施,并将根据综合评价结果,按企业得分高低进行排序,作为动态调整重要依据。

  2019年以来,商务部指导各地开展了数字商务企业的培育工作,分两批共遴选出108家数字商务企业。这些企业有的在实物交易和服务交易的数字化转型上开拓创新,有的为数字商务发展提供数字化运营、数字化营销、数据分析、数字金融、数字物流等专业技术服务,在提升经营能力、助力降本增效、推动转型升级、保持产业链供应链稳定方面发挥了重要作用。

截图
商务部网站截图

 

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved